Снежная сказка русского леса

Сергей Залежний
Белая сказка зимнего леса.
Плавно слетая, кружится снег,
Души людей исцеляя от стресса
И замедляя времени бег.

В белых перчатках мохнатые ели.
Бальные платья красавиц-берёз.
Дремлют поля в белоснежной постели.
Возле пруда распушился рогоз.

Заячий след заметает позёмка.
Стынет под небом веток вуаль.
Рядом сугроб, чуть похож на котёнка.
Манит лыжня, уходящая вдаль.

Снежная сказка русского леса.
Дарит она безмятежный покой,
От цифрового влиянья регресса
Души врачует своей тишиной.

фото: Сергей Залежний