Целуй

Александриенко
Целуй этот дождь, словно он твой кумир,
И любовник на краткое время циклона:
Заварил тебе кофе и бросил в него зефир,
Приглашает выпить с ним на балконе.
 
Прихватив нечитанный томик с собой,
И сирени запах смешав с озоном,
Он нарушил молний кудрявых строй,
Марширующих облачным серым газоном.
 
Ты отдашься, но не возьмет он тебя.
Посулит, но пройдет, только оставив лужи.
Ты поёжишься, ласковый плед теребя,
Замечтавшись о том, кто действительно нужен.