Живи и радуйся

Никита Двоеглазов
Бывает всякое. Ладно.
Складно или не складно,
Но как получилось, так вышло,
Судьба, ведь известно, как дышло,
И жизнью своею ты сам правишь,
Что-то исправишь или не исправишь.
Такой, не всегда справедливый, расклад.
Не важно, ты рад ему или не рад.

Что было, то было, а что осталось?
Остывшая кровь и одна усталость.
Живой еще? Радуйся. Это награда,
А об ошибках жалеть не надо.
Живи не прошлым, а настоящим,
Дыши, пока можешь, ароматом пьянящим
Цветов и морозным бодрящим утром.
Все в этом мире устроено мудро.
Делись улыбкой своей. Не жмоть.
Люби, как нам заповедал Господь)