ж. Родники Сибири 17-2022 г

Галина Бакурадзе Алагузова
    НАМ ПОЮТ РОДНИКИ

МОИ РОДНИКИ
Весельем солнечным согрета,
Живёт славянская семья,
Дарует Слово для поэта
Благословенного жнивья.
Все краски солнца собирает
Моя великая страна
И жизнь за правду возвещает,
Такой судьбой освящена.
Душевной лирою воспета,
К своей судьбе всегда строга,
Несёт наследие поэта
России вечная строка!

МОЙ ПУТЬ
Идя дорогою живою
По этой солнечной земле,
Я становлюсь в конце иною,
С печатью новой на челе.
Мои пространственные крылья
Сбирают вечные плоды,
Что льются с рога изобилья
И превращаются в труды.
Мой ангел душу освящает
Своим божественным огнём,
И новым Словом прорастает,
Чтоб стало больше света в нём.
ТАМАРЕ СИНЯВСКОЙ
Ей голос «морем оказался»*
Для единения с душой,
Он ей в любви уже признался,
Чтоб после встретиться весной.
И сердце вечности звенело
В её душевных берегах,
Она душой всегда с ним пела
На всех божественных ладах.
Там солнце новое зарделось
В своей широкой полноте,
И сердце радостью звенело,
Прильнув к душевной чистоте!

АНДРЕЮ КОНЧАЛОВСКОМУ
Своею ищущей натурой
Идёт по жизни на крыле.
И каждой новой партитурой
Жить продолжает на земле.
Своей пространственной
стихией
Желает всё душой объять,
И каждой новой ностальгией
Душою вечное вмещать.
Сбирая вечности законы,
Он продолжает восходить,
Умножив Господа иконы,
Желает в творчестве явить.
* Из интервью с артисткой.

ГОРНЫй ХРУСТАЛЬ
Сердечной радостью возвышен
Для прорастания времён,
и горней радостью надышен,
Чтоб каждый был в него влюблён.
Он свет с душой соединяет
И отражает семь лучей,
Он радость горнюю вливает,
Чтоб умножался свет очей.
От Бога он великодушен
И всех желает напоить,
Он свету белому послушен
И тьму желает усмирить.

ПОДСОЛНУХ
Короной солнечной отмечен,
Свет собирает на земле,
В движеньи стрелкою намечен,
Где остановкой ждать во мгле.
Он силу света собирает
И прорастает даже днём,
Он все лучи в себя вмещает,
Чтоб в жизни «двигаться конём».
Он прорастает краской света
И до скончания ночи
Не примет луч от фиолета,
А ждёт от солнышка ключи.

ОДА ПЧЕЛЕ
Родимой матушке-земле
Мы поклоняемся отныне,
Поклон мы шлём ещё пчеле,
Как самой главной героине.
Её старанья глубоки,
Нас наполняют частью жизни,
Её движения легки,
Они не знают укоризны.
Ей статус жизни наделён
Провозглашать усилья Бога,
И кто в неё душой влюблён,
Того признают у порога.

ЯБЛОЧНЫй СПАС
У яблони судьба одна –
Нести величие времён:
Где пробудиться ото сна
И где любовью окрылён.
Там света много неземного
И нет излишней суеты,
Там много чудного, иного
И приглашения мечты.
Там звёзды вечности сияют
Своей небесной синевой
и в храм Венеры приглашают
На колеснице огневой!