Ты прости нас, -Родина-матушка

Николай Кулько
Ты прости нас,- Родина-матушка,
За пролитие слёз вдов, детей,
И в сырой земле солдат-братишка,
И всё крутит планету быстрей!..

Смерть,- финал жизни без смысла...
Смерть,- итог прожитых дней...
Нужно жить просто и чисто,
Дорожить совестью своей!..

Мы придём и финал,- как распятие,
На могиле табличка и срок...
Шепчут с будущего, тихо, проклятие,
Вновь, сошлись запад-восток!..

Холодеет душа, сердце чистое,
Проклянут нас, народы, вождей,
Жизнь,- штука мгновенная-быстрая,
Жизнь прожить, просто сумей!..

Над землёй и поныне, безудержно,
Звон церквей,- колокол бьёт...
И давно у людей обнаружено,
Флаг и крест за собою зовёт!..

И тоскую, с печалью во взгляде,
Понимать стал безумство людей,
Нет, посмертно, не надо к награде,
Умирать за семью,- за детей!..

Что же дальше, за поворотом,
Смута дней, тень и шёпот войны,
Сам себя спрошу,- Кто ты?
Не придёт ответ из глубины!..

Вы простите забытые судьбы,
Не воскреснут, как феникс из пепла,
Позабудем, довольно, мольбы!
Волк не станет с рождения вепрем!..