Душа болит не только от, но для

Степанов Арсений
Душа болит не только от, но для:
Пустое небо так не слишком пусто.
Молитва, медитация, искусство
Звучат вослед ушедшим кораблям.

Художник окунает в море кисть
И пишет берег, бездну, башню, Бога,
Телегу, лошадь, ямщика, дорогу,
Ребенка, мать, кота, дубовый лист.

Мой взор бросает якорь в белизну -
Опять, опять, но лодку носит ветром.
Как в детстве, беззаветный и бессмертный,
Я с радостным отчаяньем тону.