ж. Родники Сибири 12-2020 г

Галина Бакурадзе Алагузова
   РАДОСТИ ЖИЗНИ ЗЕМНОЙ
* * *
Когда приходит внучек,
Он новый в жизни лучик,
Несёт с собой благую весть,
Что место радости в ней есть!
Он будоражит нашу кровь,
Чтоб мы познали счастье вновь.
Он – новый времени виток
И вольной свежести глоток.
К нам прикасается душой
И узнаёт её порой,
Там распускается сирень
И слышна колокола звень.
Ему наградою любовь,
Когда волнуется в нас кровь.
Он, вольный дух моей земли,
Рождён, чтоб мы оберегли.

* * *
Чтоб небо в детство возвращало
И мир казался голубей,
Нам рядом внука не хватало,
Чтобы душа стала вольней.
Чтоб ощутить земли дыханье
И мир приблизился к тебе,
Бог подарил нам осязанье
И продолженье в глубине.

* * *
Я благодарна всем поэтам
За вдохновенные стихи,
За поклонение заветам
И за ответы за грехи.
За Богом посланное слово,
Какое временем припас,
Чтобы душа ожи'ла снова
И чтоб огонь там не угас.

* * *
Я люблю твои белые росы
И оставшийся след от коней,
Как пропахшие жизни торосы
И живущие прелестью дней.
Я люблю твоих гроз громыханье,
Где играет оркестр неземной,
Там стихии звучат мирозданья
И меня наполняют собой.
Чтоб жила на земле я, и пела,
И, как роза любви, расцвела,
Чтоб за счастье людей я радела
И любовь эту всем раздала.

* * *
Восходит солнце на Камчатке
И дальше продолжает путь –
Идёт на запад без оглядки.
Его с дороги не свернуть.
Направил кто его в дорогу
И этот путь благословил?
Чтобы не знали мы тревогу,
Нам царство Божие явил.