8-е марта. Взял тягач

Песок Въ Саду Камней
8-е МАРТА.  ВЗЯЛ ТЯГАЧ
 

                Рифмы лезут до кончины
                из российского мужчины
                в звездный день 8-го Марта
                от любовного азарта.


8-е Марта.  Взял тягач,
с родной простился хатой,
поехал к милой на Вайгач
за годовой зарплатой.

8-е Марта.  Нет родней
и долгожданней даты.
Ждешь 365 дней –
вдруг ты уйдешь куда-то.

8-е Марта.  Съев банан,
ты вдруг ушла к кому-то.
Ночь. За кормою океан.
А впереди Калькутта.

8-е Марта.  Где стоп-кран?
Куда девался, сволочь?
Как затянулся наш роман:
во рту дирол и горечь.

8-е Марта.  Вся страна
от примы до кассирши
ликует. Ты грустишь одна.
А я кропаю вирши.

8-е Марта.  В этот день
я милой врать не стану,
что с неба, несмотря на лень,
я звездочку достану.

8-е Марта.  В этот день
я выбрал денег квоту.
Хожу, как тень, сижу, как пень,
и тянет на работу.

8-му Марта  быть когда
днем выборов в России,
конечно, выбрали тогда
кого б ни попросили.

8-е Марта. Пей до дна.
Я этот день осилю.
Ты у меня совсем одна
такая вот в России.

8-е Марта.  Полный штиль!
Блаженство, как в могиле.
Ай, майне либе, измениль
май намбер на мобиле!