ж. Родники Сибири 6 - 2019 г

Галина Бакурадзе Алагузова
ВЕСЕННИЕ МОТИВЫ

МАСЛЕНИЦА
Пусть ликует весь народ,
Собирая хоровод,
Где веселья не хватало,
Развернёт своё забрало.
Станут люди песни петь
И весной в душе звенеть,
Чтоб растаяли там льдинки
И воскресли все картинки.
Где цветущий только сад
Стал душе нашей обряд.
И узнала она звон,
Этот божий камертон.

ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Когда идёт жизни начало
И луч к нам льётся золотой,
Он изольёт злата немало,
Чтобы хватило всем с лихвой.
И солнца вечная десница
Всё обагряет красотой,
Чтоб на земле смогло родиться
Всё, что сияет чистотой.
И солнца вечные капели
Нас обуяют новизной.
Там нас встречают менестрели
И жизнь, согласная с собой.

ПАСХА
Земли великое начало
Идёт развёрнутым крылом.
Оно достойно пьедестала
И осеняет всех добром.
Ликует вся земля-царица
И песню новую поёт.
Как жизнь земная – мастерица
Нам покрова свои сольёт.
И станет всё в неё рядиться,
Преображая шар земной,
Чтоб жизни вечная царица
Крестом слилась навек со мной.

ПОБЕДИТЕЛЬ
Кто жил, и любил,и братался со всеми,
Кто шёл за победой и верил в неё,
Кто дважды рождался с ушедшими теми,
Кто с жизнью расстался за дело своё,
Да будет светла им земная обитель
И боги услышат их радостный крик!
Ведь каждый из них – навсегда Победитель,
Чтоб кто-то другой, шедший рядом, не сник.
Их души живые нам жизнь освещают
И просят на небо ещё раз взглянуть:
Они уже любят и всех нас прощают,
Что мы забываем к их душам прильнуть.
Пусть день этот станет великим почином
За веру и святость великих идей,
Чтоб стала страна в устремленье едином
Оплотом для жизни счастливых людей!