Царица

Елена Горева
***ЦАРИЦА ТАНЦУЕТ С БОГАМИ***

Когда вокруг ненастье: жар, иль холод,
Когда бушуют ветры на Земле,
Есть верить в чудеса особый повод
И звёзды зажигать во мгле!
Когда бушуют небеса ветрами,
Царица сбросив всю свою печаль,
Танцует с небосводными Богами,
Окутав душу в нежную фаталь...
Звенят браслеты золотою негой,
Сияет в цвет божественный картуш
Под властью неземного оберега,
Оставив всю тоску холодных стуж.
Рубином солнце, небеса сапфиром,
А ночь и звёзды - вечный лазурит.
Пока сияет свет над этим миром,
Душа как птица над землёй парит!
Танцует в свете звёзд сама царица
Наперекор печалям и ветрам,
И в этом тайна вечная таится,
И вечная судьба - хвала Богам!
Звени струна, играй как флейта ветер!
Пока ещё не гаснет мир во мгле,
Танцует благодатная на свете,
А с нею вместе Боги на Земле!

Примечание: Картуш - 
обозначает именной царственный символ власти, амулет в древне-египетской истории.

На фото запечатлена звёздная система Орион.