Стиходееву

Николай Филин
Слова, как хочешь, сочетай,
Из строф выстраивай узоры,
Нет атмосферы должной, знай,
То - не поэзия, а горье.

И что не фраза, то торос.
Язык с трудом одолевает
Тупые вычуры борозд.
Но и ему надоедает.

А стиходей - дугою торс
И, знай себе, стихи тачает.
Как залихваст, но туп и борз.
Себя и то не понимает.
         6.3.2023