ж. Родники Сибири 4 - 2018 г

Галина Бакурадзе Алагузова
   КРАСКИ ОСЕНИ

ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ
У солнца радужные краски
Всегда окутаны мечтой,
Они живут в нас без огласки
И наполняют нас собой.
Его осенние приливы
Особым трепетом полны,
И все земные переливы
В нас будоражат чудо-сны.
Они собой великодушны,
Нам предлагают вдаль идти,
Чтоб не остались мы недужны
На поле вечной красоты.
ВОЗРАСТ ОСЕНИ
Доступна ль осени молитва
Среди всегдашней суеты?
Идёт божественная битва
И проявляет все черты,
Её сиянье лучезарно,
Лучи наполнены собой.
Они должны быть благодарны,
Что мы прочитаны судьбой.
Её волшебная сирена
Считает пламенные дни,
Когда наступит «авансцена»,
Тогда придут только они.
РИТМ ОСЕНИ
Вся жизнь наполнена лучами
И ритм её определён.
Она откроется ключами,
Когда ты в жизнь свою влюблён.
Её душевные мотивы
Осенней радости полны,
Чтоб ощутились те приливы,
Где много чистой глубины.
Её воздушная стихия
Несёт объятие морей,
Там проживает ностальгия
И память наших лучших дней.
МЕЛОДИЯ ОСЕНИ
Когда пространство пламенеет
И розы звуков раздаёт,
Оно уже в себе имеет
Всё то, что в будущем живёт.
Её мелодия прекрасна,
Она звучит от звонарей,
Когда живёшь с душой согласно,
Тогда становится милей.
Её порывы благодатны
И созревают каждый день,
Чтоб стали для души приятны,
Нельзя впускать нам в сердце тень.
ОСЕННЯЯ СКАЗКА
Всё чудо осенью бывает,
Оно полезно для души.
И кто душой его узнает,
Тот станет жизнь свою вершить.
Там много красок сотворенья.
И чудо-юдо там живёт,
Там проживает то терпенье,
Какое радость принесёт.
Там все осенние мотивы
Сбегают солнечной волной.
Там буйных красок переливы...
И все они живут со мной.