ж. Родники Сибири 3-2018 г

Галина Бакурадзе Алагузова
ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ

* * *
Люблю я с детства карусели,
Они кружатся над землёй,
Вокруг кружатся сосны, ели,
И я кружусь, как шар земной.
Люблю зимой я злую стужу,
А летом – самый сильный зной.
Люблю увидеть в лужах небо
И умывать лицо росой.
* * *
Куда плывут все облака
И где стоит их отчий дом?
Лишь стоит им сказать: «Пока!»,
Уж растворились за углом.
Откуда месяц молодой,
Откуда полная луна
И станет кто кому женой,
Когда придёт и к ним весна?
* * *
Кто где-то в облаках витает
И больше птицею живёт,
Того Господь по крыльям знает
И чаще помощь подаёт.
* * *
Когда без сердца ты живёшь,
Не посылаешь людям света,
В себе себя не узнаёшь,
Считай, что песня твоя спета.
* * *
Не посылай
в пространство маты,
Они вертаются назад.
Зачем нужны им «Эмираты»?
Они к себе домой хотят.