Земная царица

Николай Филин
Всё в любящей женщине -
Самое-самое.
Смысл жизни объемный -
Вселенная вся.
Её героизм сердцем мы осязаем.
То - силы величие, чудо-краса,

В ней краски природные - суть обаяния,
И вечность, и истина - коды в крови,
И чистые чары народных сказаний.
Во всем - материнская сила любви.

А взглядом захочешь объять -
Невозможно.
Равно как и всей красоты на Руси.
Носительница изволения Божьего,
Ты
Благостный крест свой 
И впредь возноси.
            11.3.2023