К посвящениям нет запретов

Евгений Доставалов Достман
К ПОСВЯЩЕНИЯМ НЕТ ЗАПРЕТОВ

Ты пишешь мне: не надо посвящений.
Но это все же не могу я воспринять.
Не буду я просить всех разрешений,
Чтоб о тебе вновь мне стихи писать.

Ты хочешь показаться очень скромной.
Не выйдет! Я все знаю наперед.
Ты запрещаешь мне. Но ты опомнись –
Твоя душа в стихах моих живет!

Ох, если бы была несимпатичной,
Я все равно тебе бы написал.
Души такой нет в мире идентичной,
Что можно ставить всю на пьедестал.

Ты больше не пиши мне всех запретов.
Я сам себе хозяин в посвященьях.
Стихов достойна ты, цветов букетов!
Да не увижу я в тебе смущенья.

8 марта 2023 года.