Душа уже полна весной

Павел Николаев 9
Весна в холодной спит постели,
Упрятав красоту былую.
А за окошком ветра шелест,
И дождь идёт напропалую.

Как хорошо всё ж раньше было:
Весна дни тёплые дарила.
Теперь, как утром печь, остыла
И что-то с нею впрямь случилось.

Весна трепещет, словно птица,
Что в клетку заперта порой.
Не зная сколько дождь продлится,
Душа уже полна весной.