Русский танк

Ольга Манушенко
Стоял подбитый русский танк
Перед парламентом в Берлине,
Но что-то вдруг пошло не так,
Народ цветы нёс к исполину.

И расцветали на броне,
Как пламя, красные гвоздики,
И было ясно, кто в войне,
Сейчас идущей, победитель.

А немцы шли, всё шли и шли,
Назло фашистскому режиму,
И власти вскоре увезли
В цветах стоящую машину.

Казнённый танк попал в Литву,
Вставало пасмурное утро,
Хотели уязвить Москву,
Мол, русских побеждают укры.

Они надеялись, что здесь
Уж точно всё пойдет по плану,
Ведь русофобия за честь,
И вроде верят все обману.

Но, к удивлению властей,
Всё повторилось, как в Берлине,
Несут цветы,ведут детей
К подбитой украми машине.

Цветы и свечи на броне,
Плакаты: "Русские, мы с вами!"
Не победит фашизм в войне,
Народ, как прежде, всё же с нами!

Наш танк, врагами взятый в плен,
Везут по городам Европы
И превращают в монумент,
Того не ведая, холопы.

Опять цветы со всех сторон
Несут к подбитому герою,
И ясно - он не побеждён!
Он молча призывает к бою!
08.03.2023 г.