Завтра весна

Наталья Юрьевна Федотова
А ведь завтра весна. Завтра новая жизнь начинается.
Ты готова – искать и терять, и опять находить,
Возвращаться к нулю, верить в лучшее и отчаиваться,
И надеяться, и подниматься и снова идти?

Хорошо. Значит, солнце завтра включай на полную –
Пусть осветит все закоулки твоих городов
На земле, на душе, в небесах. И солёными волнами –
Не заметишь, как – смоет обрывки всех страшных снов.

Выпускай своих птиц - пусть летят, пусть щебечут радостно.
Собирай все цветы, запускай корабли по ручьям!
Разрисуй этот мир словами, музыкой, радугами,
Сохрани для себя его и подари друзьям.

Будь смелей, будь собой, будь единственной, будь – по-твоему.
Хочешь – ярко и звонко, а хочешь – на полутонах.
Ты готова – к ритмам и рифмам, в сердце встроенным?
Сделай вдох. Сделай шаг. Вот и утро. Уже весна.