Уроки французского

Татьяна Милич
Помнит a’ velo, в рамах витрин, себя в берете,
и как платьем играл бесшабашный ветер…
В любом уголке вселенной признали её совершенной,
из 88-ми созвездий небесного алфавита свита её орбита.
           Семь нот счастья не стоят денег,
           перевёрнутой бесконечности аутотренинг.
На полпути до солнца – горизонторезка,
в каком жанре она живёт – гротеска –
пикантная материя её наитий,
в коктейле жестов и событий
отчаянного прошлого привкус,
отражает нежной вечности искус.
           Привилегия её аллегорий,
           жесты, мимика – чары историй –
в секрете небрежной элегантности,
особый колорит, присущий только ей,
парижанке с причудливой грацией.
Увлечений флёр не приговор,
так себе разминка – феромон паутинка,
рыбьего жира дозировка
и дурманящего абсента штурмовка*.
           В целом и в общем «стервозные язвы»
           в рисованном мире женской неприязни…
Восторгаются ими модницы мира,
(я бы сказала, в кавычках её эго-порфира)
и деловой моды планктон –
сам, атакующий иллюзион,
взгляды притягивает без грузил
к обладательницам поразительных сил.
В кодексе пионерок мод,
кокетливо-дутых губок код,
и комплимент от привередной
молодеющий с нею Вселенной.
           В нюдовых лодочках, всегда на мази,
            с неизменной походочкой  машинально – mersi…
Проста и загадочна: – лучше одна морщинка на лице
(интригующе сказано), чем на чулке в публичной прес-се…
            Улыбка покоя в неоспоримом шарме её кроя,
             Au revoir, очаровательных безумств мадам…


*a’ velo – на велосипеде
*штурмовка – летательный аппарат.