Усталость вчерашнего дня

Евгений Григорьевич Лебедев
Усталость вчерашнего дня
Осталась занозою в теле.
И ноет спина у меня,
И руки мои онемели.

Но всё же встаю по звонку –
Надёжен старинный будильник.
Продукты несу к рюкзаку,
Слегка обобрав холодильник.

И снова уносит меня
Поспешно в тайгу электричка,
Где ждёт со вчерашнего дня
Созревшая рано черничка.

Где ждут меня в дивных местах
Знакомцы старинные – кедры.
Где сохнет роса на кустах,
Согретая солнышком щедро.

Где в ложе из камня и мха
Течёт, ни на что не взирая,
Красивая речка Олха –
Визитка родимого края!