Забота

Ирина Гончаренко Петербург
И пусть на улице глобальная зима,
Пусть дует ветер и трещат морозы,
Весна напомнит скоро нам сама
О том, что загремят когда-то грозы,

Что солнце засияет с небесах,
Даря тепло и разгоняя скуку,
О том, что вновь в проснувшихся лесах
Мы будем постигать её науку:

Что жизнь есть миг, и он неповторим,
И всё идёт по замкнутому кругу,
И что пока в работе мы горим,
Не успеваем подарить любовь друг другу,

Что тленно всё, нетленна лишь душа.
Она парит свободно и прекрасно...
И жизнь так безупречно хороша,
А мы её не ценим. И напрасно!

Ростками хрупкими пробившись из земли,
Весна открыла путь к добру и свету.
Что б по достоинству когда-нибудь смогли
С тобой мы оценить заботу эту.