Есть такое племя, журналюги

Лев Дан
Есть такое племя, журналюги!
Доведут планету до войны.
Бабки в головах, а может глюки,
Однозначно дети сатаны.

Продадут за деньги мать родную,
Наплетут с три короба вранья.
А читатель верит и ликует!
Наконец поймали воробья.

По степи до Балтики, раз плюнуть.
Мы в подлодке мигом доплывём.
А в подлодку бомбочку засунуть,
Рядом с трубопроводом взорвём.

Что бы нам ещё придумать,
Как британцев с янки обелить?
Нас никто за это не осудит.
А на что ещё ребятам жить!
--------
Есть такое племя, журналюги.
Им соврать- два пальца об асфальт.
И никто не скажет, что подлюки,
И за ложь никто не снимет скальп.