Мы остались

Юрий Иванович Кравцов
Мы остались навеки с тобой
В той сторонке, где рожь колосится,
Где над нами в дали голубой
Кувыркались июньские птицы.

От чужих осуждающих глаз
Мы со смехом сбежали на время,
Где глядели лишь злаки на нас
И ромашек таинственных племя.

О, затишья зеленый приют
Под высоким, невиданным небом,
До сих пор над которым поют
Жаворонки, синицы над хлебом!

И пускай нас простит агроном
За примятых любовью два метра,
На которых вместился наш дом
Из колосьев, и солнца, и ветра.