Какое ласковое солнце

Василий Домрачев 3
Какое ласковое солнце!
Как будто пять девчат смеющихся
уселись поболтать в кружок
и голосами, с неба льющимися,
лес осветили и лужок.
Их смех, глубокий и волнующий,
который в воздухе парил,
моей душе, в тоске кочующей,
весну и радость возвратил.

Какое праздничное солнце!
Как будто храм под небом строится,
и там, где воздух так высок,
Рублев кладет на образ Троицы
последний – золотой – мазок.
Земля под мартовскими фресками
тепла и милости полна,
по ней – полями, перелесками –
спешит на Родину весна!