Частушки

Виктор Богатырев
Мой милёнок – гармонист,
только с виду неказист,
а гармонь растянет вширь –
настоящий богатырь.
        *****

Хоть Газманов и плечист,
от него не млею,
мне Ванюша-гармонист
во сто крат милее.
        *****

Ухажёров у меня –
не могу отбиться,
если станут у плетня,
всем не уместиться.
        *****

Женихи, женихи,
зря вы хороводите,
как сапог не с той ноги,
мне вы не подходите.
        *****

Ухажёр мой, не чешись
в неприличном месте,
хоть немного приглянись
будущей невесте.
        *****

Мой милёнок – Дед Мороз,
одарил подарком,
не букетом алых роз –
поцелуем жарким.
        *****

Ох, мамка моя,
где найти мне мужа,
раскормила ты меня
ножками от Буша.
        *****

Я не буду голодать,
подгонять вес к росту,
если лягу на кровать – 
прохожу по ГОСТу.
        *****

Милый мой,  милый мой,
приходи скорей домой,
а не то придёт сосед,
съест и ужин, и обед.
        *****

Не хотела мужа-франта,
вышла я за лейтенанта,
с ним медовый месяц свой
бьюсь, как на передовой.
        *****

Коли нет к труду таланта,
не пойду за лейтенанта,
быть хочу я на виду –
за полковника пойду.
        *****

Думать надо раньше,
видеть нужно дальше,
была я лейтенантшей,
а стану генеральшей.
        *****