Всё в женщине - и жизнь, и правда, и любовь...

Артур Наумов
Без женщины – мужчина сирота,
как дом без ‘окон иль сарай без крыши,
как храм без Бога, и креста:
он для себя и жизни – просто лишний!
Не всё, что хочется, полезно для души,
её стремления к объятиям покоя –
ведь в этой зачарованной глуши
опасно стать неверною строкою!

Мы правду ищем там, где её нет,
но где хотели б очень её видеть*…
и верим, не желая, в мутный бред,
боясь его сомненьями обидеть!
Мы благодарны – благодарным.
К сокрытому – вопросов не таим.
Сомненьем – убиваем солидарность.
Словами – не делами… говорим!

Любовь – мученье; а «безлюбье» – смерть.
Падение, порой, равно полёту.
Ни Землю – небеса… назвали Твердь…
и в этом не ошиблись ни на йоту!
Незаменимым – не стремитесь быть,
а оставайтесь нужным и полезным…
себя в себе попробуйте открыть,
а в женщине – космическую бездну!

*Мария фон Эшенбах                08.03.23