Памятник

Петроff
Когда моё немаленькое тельце
Снесут на гробовище в тишине
Кто захихичет, кто-то перекрестится,
Фальшиво разрыдавшись обо мне.

Лишь ты одна, минуя моветон,
Украсишь камень под покровом ночи,
Оставив надпись: «Здесь лежит гандон,
Что был надёжней и прочнее прочих…»