К нам пришла красавица-зима

Сергей Залежний
Снег хрустит приятно под ногой,
А мороз бодрит и щиплет щёки.
Опустился сказочный покой,
Замерли берёзы вдоль дороги.

К нам пришла красавица-зима.
Снежным молоком залила землю.
В ожерельях инея она.
Я её красотам тихо внемлю.

Блёстки из брильянтов на ветвях,
Россыпи алмазов в чистом поле,
И горят искринками в кустах
Белые кристаллы снежной соли.

Ход времён нельзя остановить,
Восхищаться только можно ими,
Красоту Господнюю любить,
Видя связь с мирами в ней  иными.