Песенка кота-хулигана

Нина Золотарёва
Я кошак ужасный,
Я кошак зубастый,
Я кошак когтистый.
Всех могу порвать!

Многих поцарапал,
Многих покалечил,
Много я, ребята,
Страху напустил.

Если надо, в ногу
Я могу вцепиться,
Я не знаю в драке
Правил и границ.

Стоит выйти утром
Мне на подоконник,
Как соседей сразу
С глаз уносит прочь.

Все меня боятся,
Все проходят мимо.
Никого не стану
В дом к себе пускать.

Здесь мне всё родное,
Всё мне дорогое:
Две моих хозяйки,
Старый пылесос.

Их я обожаю,
Их я защищаю.
Их я охраняю
Как свирепый пёс.