Мамин День

Бажанна
Я солнышко ловлю в ладошки,
не прячась в сумрачную тень,
чтоб впрок набрать его немножко
на самый важный в мире день.

Я жадно черпаю горстями
янтарь сияющих лучей,
в подарок милой моей маме
в один из самых лучших дней.

Вручу подарок свой бесценный
и не раскаюсь ни на миг,
увидев , как в одно мгновенье
любимый засияет лик.

Глаза её зальются светом
и я растрогаюсь в ответ.
Милей нет ничего на свете,
чем этот негасимый свет.