По фактам

Надежда Бондарева
Времни не сдаются упорно шрамы:
ни на коленях
ни на руках
ни в сердце.
Только внутри не пережив пожара,
мы больше не заполняем пустое место.

Мы тянемся к ночи, мраку сдавая силу, теряя лицо человека за мигом миг, 
Теряя себя
В бесконечной метели зимней,
Забывая о счастье - думать и говорить.

От бессмысленных дней устанешь и сдашься лени.
По улицам ручейками бежит весна.
Не помня совсем, как это - ждать и верить
 во что-то хорошее, а не идти назад.

Я спокойно переношу болевые точки,
Но незаметно встав на судьбы растяжку.
нас раскидает тут
по краям обочин,
Не оставляя даже глоточек в фляжке.