В жизнь играть забавно...

Анна Баварская
На Руси английская блоха,
будучи подкованной Левшою,
расплодилась, явно от греха,
в  блог/х/еров, бедою став большою
через виртуальный мир чудес,
в поле дураков их там до кучи,
чтобы облапошить, интерес
то ли обезьяний, то ли сучий,
ладно бы, коль умное несли,
но, увы, большим умом не блещут,
миллион подписчиков – «мюсли»,
и  не  только пищей, рукоплещут…
глупость выше маковок церквей,
добралась до университетов,
стали зеркала ещё кривей,
не было с простыми паритета,
если так и далее пойдёт,
мир людской заменят обезьяны,
интеллект  искусственный  грядёт,
но и он, увы, не без изъяна,
создают не Боги, а «лохи»,
знаний ни на грош, ни на копейку,
не из высших сфер, а от сохи,
поменяв на смокинг телогрейку…
в жизнь играть забавно, колесо
крутится  века  без  остановок,
не бывает меры без весов
и для тех, кто преуспел иль  ловок…
над  собою  всякий  сам  вершит
суд, а  божий – истинный,  феномен,
лицедей со сцены всех смешит,
пребывая дни и ночи в коме.

08.03.2023 год