Жю-жю

Александр Живило
Раным-рано 8 марта,
Кричат коты в пылу азарта!
Пришла весна, а с ней тепло,
А также стало чуть светло!

Проталины от солнца в поле,
Огромный стол с шампанским в холле,
С тюльпанами по центру ваза,
Пожалуй мало для экстаза?!

Поёт в лесу снегирь - "жю-жю",
Щекочет солнце нос ежу!
А скоро прилетят грачи,
Ну, где желанье, не молчи?!

Как скоротечен жизни бег,
Весной так быстро тает снег!
Но это вовсе не беда,
Ведь мы считаем лишь лета!

Проходят зимы, что не в счёт,
И осень тоже, - на пролёт!
Я за Весну благодарю
И Жизнь свою, - тебе дарю!

Не обожгись, - попробуй тронь,
Мою горячую ладонь!
Закружит в вальсе нас Весна,
Весна-красна, Весна-без сна!