И если б...

Марина Шумина
Он гладит кота, и курит с утра
В окошко глядят, там всё как вчера
Пить молоко с утра вдвоём - привычка
А карандаш, листок - его отмычка
Чтоб на крылечко высыпать следы
Накинуть рябь на зеркало воды
Насеять шорох листьев в тишину
Тропинки узкой подтянуть струну
Придумать, кто там прыгает в траве
И дым на узел, привязать к трубе
Собрать лучи, чтоб солнце подпереть
И до заката, надо б всё успеть
Накрыть ладонью дом, как колпаком
И если б, только мог, туда пешком

Ушёл... с котомкой и котом...