Луна светит голубая, тишину не разорвать! 08. 03

Борис Карабанов
Луна светит голубая, тишину не разорвать, Весна бродит молодая,
не дает спокойно спать!
И, морозец, нараспашку, разгулялся
под Луной, тени длинные, как косы,
разбегаются в ночной, заколдованной
и снежной, замурованной Земле,
Королевстве белоснежном, разукрашенной Зиме!

По прогнозу должна слякоть, а в
реальности мороз, топором стучит по
лесу, толи, Он, а, толи Бес?
Лес, укрытый покрывалом снега, инея
и сна, смотрит сонные забавы, что
придумала Зима!
Днем Весна, Синь заливает, белоснежные холсты! По ночам Мороз
гуляет и пугает за версты!

И, качаются качели по старинке вековой, под Луною озорною,
календарною Весной!
Третий час считают стрелки, отмечая
Женский День! Сутки круглые, как
белки, они гонят ночи тень!
Всеми красками земными, днем,
раскроются цветы, словно радуги
разбудят в нас волшебные мечты!

Когда Летом гром с грозою отведут
душу, совсем, ветерок разгонит тучи
и спокойно станет, всем, а на Небе
разноцветный мост из радуги цветной,
чтоб мы бегали глазами, как и в
Юности Святой!
Не держите на цепи, в душе радости,
надежды, пусть, ликует и звенит,
ручьем звонким, как и прежде!

Не скупитесь на слова, выражайте свои чувства, чтоб смеялась и цвела наша
Жизнь весенней песней! Ручейками и
капелью, грибным, солнечным дождем,
Соловьиною свирелью, от которой
не заснем!
Капель плачет, мы ликуем, и, слеза
бежит тайком, Красота, любая, лечит,
даже, если не заснем!

 Борис Карабанов,
. 03:00;