Сегодня небо голубое

Татьяна Дациванова
Сегодня небо – голубое,
И солнце светит нам в окно.
Мы в Нижний парк идём с тобою.
С утра так было решено.

Мы взяли семечки в мешочке,
Чтоб покормить с руки синиц,
Но, видно, на привычной точке
Кормушки сделали для птиц..

Мы к Римским двинулись фонтанам,
По лестнице спустившись вниз.
Сев на скамью с фонтаном рядом,
Мы увидали стаю птиц.

То были шустрые синицы.
Они обрадовались нам.
С руки клевали озорницы
И разлетались по домам.

А мы каскадом любовались
Под снега белой пеленой,
И дивным парком восхищались.
Ведь он прекрасен и зимой.

  07.03.2023