Март 2022-го

Елена Лапшина
И.К-К.*

Спасибо, моя радость, за цветы,
Что не были картинкой электронной.
За то, что весь, такой «сурьёзный» ты,
Смог пренебречь усталостью стотонной.
Сорвав пласты и передряг, и лет,
Вернул глазам желанные приметы.
Твои тюльпаны излучали свет
Не выдумкой повесы и поэта, -
Коротким счастьем на земной глуши,
Живым дыханьем всех не повторений.
Хороший мой, исчезнуть не спеши
Из ярких всплесков и цветных мгновений.
Да ты ж и сам - тот гордый лепесток,
Что рос от стебля против скучных правил.
Всё подарил! Всё отдал! Всё, что мог!
А взгляд и смех свой, как букет, оставил...