Потрясающее утро

Александр Нелединский
Сегодня ослепительное солнце,
Смотрю на небо-щурятся глаза.
На лоджии распахнуто оконце,
Над лесом протянулась бирюза.

И тишина. Листва  не шевелится,
Сюжетом потрясающей картины.
Собак не видно, не летают птицы,
Лоза от винограда прячет спины.

И тишина. Спокойствие и сила.
Душа умело принимает радость.
Покой сейчас природа подарила,
И для души неведомую сладость.
 
Вот и стишок возник из неоткуда,
Природа красотой всех удивляет.
Спешит весны обычная  причуда,
Сердца и души наши умиляет…

Уже не в силах ты не улыбнуться,
И настроение весной берёт разбег.
Пора и в Чёрном Море окунуться,
И пусть сияет в мыслях фейерверк.
       8.03.2023г. Сочи.