Венок печали

Любовь Полещук
В ромашковом поле, за лугом, за речкой
Бегу я навстречу счастливому лету.
Сплетая венок из печали сердечной,
Свои я ладони подставила ветру

Венок опущу и в прохладные воды
Пускай уплывают печали земные.
Ты, речка, возьми все заботы-невзгоды
И радости дай мне свои потайные.

Открой мне секреты, где спряталось счастье,
Прозрачными брызгами солнце дробится.
Меня проведи сквозь любые ненастья
И дай родниковой водицы напиться
22.06.2020