Ночное купе

Сергей Пасс
Вдохновение: "Ночной вагон".
Мила Проскурнина.
http://stihi.ru/2023/02/23/751.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


«Привычное отринуто уже,
И застываешь, словно ты - в нирване.
Здесь что-то растворяется в душе,
И ложечка звенит в твоём стакане...

Стучат колёса в дымке января,
На предложение попутчика молчаньем –
Ответила ты, может быть, и зря:
Поужинать в вагоне-ресторане.

Он брёл, не вспомнив сразу о стихах,
Вдруг о катрен нечаянно споткнулся –
Ты всё прочтёшь в восторженных глазах:
«Я к Музе с полпути сейчас вернулся».

Стихи прольются - и вагон ночной
Окутает мираж очарованья:
И станет ночь волшебной и хмельной
Под серебристый звон от ложечки в стакане.

Купе - тревоги разом приглушит,
Пустое с ветром унесётся мимо.
Ночной вагон лекарство для души –
И, магия его - так объяснима»...