Виктору Яковлеву, другу и врачу

Игнатий Лапкин
От рожденья назван «победитель»,
Божию фамилию усвоил.
Под халатом так не нужный китель,
Из утробы – из окопа воин.

Ахнул, вздрогнул, светом ослеплённый.
Первый вздох и непривычный кашель.
Помахал  руками без пелёнок:
Всем привет, особенно же нашим.

У врача слова. трава и скальпель,
Прорубаться к скрытому здоровью.
Всем Надеждам, Викторам, Натальям,
Пострадавшим тёщам и свекровям.

Миленький, болящий экзекутор,
Без тебя нам тлеть и догнивать.
Продержись до вечера…  и утром
Не свались в больничную кровать.

Услужить готовый всем синичкам,
Старым, молодым и никаким.
Жмётся с болью, искривленным нищим
В очередь к тебе Иоаким.

Нам твои объятья так знакомы,
Одиноким сиротинкам – мать.
С каждым выдираешься из комы,
Успевая дома пострадать.

Удержись! Халат твой по палатам
Ждут, дождутся наши братья-сёстры.
Грыжам, гландам, позвонкам заплаты,
Нешутейным язвам и коростам.

С эсперанто – Библией на русском
К небесам болящих любишь звать…
Одеяло грешникам так узко, Ис.28:20
Слишком коротка тому кровать.

Не остынь! Священным Словом многим
Потепленье там, где был мороз.
Доброта души твоей от Бога…
Врач врачей – Спаситель наш Христос.

27.01.2002. ИгЛа