Девчончишка кричит глухонемая

Игнатий Лапкин
Девчончишка кричит глухонемая,
В десять пальцев к зрячему стучит.
Перепонки с грохотом ломает,
Рушит железобетонный щит.

Согнутые и в переплетеньи,
Пальчики слегка ударят в грудь,
И слова метнулись легкой тенью,
Отправляя предложенье в путь.

Мимика  и взмах обеих ручек
Вздыбились в разлёте двух бровей.
В глубине её тревога мучит,
Кто из них окажется правей?

Губы безголосые смежились,
Произносят прошлое навзрыд.
От себя броском  руки простилась.
Жест по горлу, – значит кто-то сыт.

Помоги ей, Господи, с успехом
Азбуку Евангельских щедрот
Одолеть. Такой вот неумехе,
Тишиной её  кричащий рот.

Музыкой органной увлажнились
Детские глазёнки под платком.
Достучалась! Это Божья милость –
В наковальню молча молотком.

Крылышки ручёнок, перья пальцев
Сжались к подбородку и на грудь.
Смех на губках — не такая малость, –
Милосердьем украшает путь.
 
Жалкие обломки средостенья –
Знак ожившей мёртвой тишины.
Слышится ей пониманья пенье
Перед зрячим рухнувшей стены.

ИгЛа. 19.12.2001 г.