Не открывай, чужим не доверяй

Игнатий Лапкин
Не открывай, чужим  не доверяй.
Закрепись и не умрешь   у двери.
Не скажи, что нечего терять
Жалкому ягнёнку там, где звери.

Шторки очень  тщательно смежи,
Нахлобучь на дверь засов не лишний.
Крестное знаменье наложи,
Милосердный пусть тебя услышит.

Любопытство страхом обуздай.
Не боясь прослыть трусливой тварью.
Лучше лишнее своей рукой раздать,
Чем  чужим за пазухою шарить.

Даже если  Ангел постучит,
Благовоньем из щелей повеет.
Дополнительный воздвигни щит–
При  тебе твоя душа целее.

Не расспрашивай о многом чрез дверь,
Не роднись приблудшему несчастью.
Бесконечен перечень потерь, –
Душу, тело разорвут на части.

Посторонним дверь в уме закрой,
Почтальону в форме и без формы.
Утром, днём, вечернею порой
Не открой.. И сделай это нормой.

Приглашают бывшие друзья,
Новые коллеги по работе?
Верующим многое нельзя,
Полоротый по последней моде!
 
Дни рожденья, праздники безбожных,
Новый год с погубленною елью.
Пращуры сказали: нам не можно!
За чужим столом  с чужим  не ели.

Посторонним вход в алтарь закрой, Лаодик. Собор правило 19,44
Женщинам и  прочим, кто не в клире
Бдительность над   душенькой утрой,
Не  дружи с корчемником в трактире.. Лаод. 24

Там поископытили мозги
Через телевизор,  телефон, динамик.
Огненным служеньем хлам сожги. Откр.3:20
Вечерю Христос творит пусть с нами.

31.12.2001 г.  ИгЛа.