И снова март, и мне опять не спится...

Джони Силвер
Я жду весну, всем телом, и  всей кожей,
её я как больной лекарства жду... )
Чтоб улыбнуться ей небритой рожей,
и снова вдруг почувствовать, живу!
Как я ей рад, не передать словами.
Нет, это нужно просто ощущать... )
Как снова просыпается волнами,
жизнь, сил неся запас, и благодать.
Когда вдруг, как в стволах замерзших,
снова, польётся сок, и пробудится жизнь.
И пусть осталось жить совсем не много,
мне тихо скажет жизнь: - "Не торопись...!"
Ещё и грусти будут и печали,
и будут даже радости порой,
хоть постарел на рожу, но важнее,
что не сумел состариться душой... 
Пусть жизнь порою не благополучна,
а геноцид все пакостней и злей,
ведь мне для жизни не так много нужно,
достатка, хобби, искренних друзей.
Ещё давно мечтаю спаниеля,
теперь я в доме частном, завести.
Но безработным стал, "свалив с галеры",
а год ещё до пенсии грести...
Но вместо денег получил свободу, 
хоть дорога, но ценится как встарь.
И сам себе теперь я и начальник,
и подчинённый, да и государь... )))
Хочу ещё с весной поздравить женщин,
без исключения старых, молодых,
ведь жизнь в России, это несомненно,
хоть и прискорбно, держится на них.
И пусть улыбки украшают лица,
сестренок, жен, и бабушек, и мам.
Ведь все мы жизнью, с самого рожденья,
обязаны, приоритетно, Вам... )
Так пусть и жизнь в ответ вам улыбнётся,
и будни скрасят яркие цветы. Пусть легче,
хоть немного, вам живётся, ведь это точно,
заслужили Вы!