В меня давно вселился страх...

Евгений Самуйлов
В меня давно вселился страх
Пред ночью, смертью, пустотою
И нервотрёпкою пустою
Я жгу себя на всех парах,

И понимаю, что смешон,
При том ещё о вере мыслю,
С одним ведром на коромысле
Ходя в засохший водоём,

Который вовсе не иссяк,
Который просто я обидел -
Живой воды в нём не увидел
Самовлюблённейший дурак.