Труд медсанбата

Владимир Патракеев
На войне тяжек труд медсанбата.
Медикам всем, стоящим в строю.
Болеют за каждого, словно за брата.
За всех готовы отдать жизнь свою…
     Хоть они, за спиною солдата.
     Если надо возьмут автомат.
     За плечами мешок медсанбата.
     Над головою огненный град…
Враг беспощаден, гибнут солдаты.
Раненых надо, хоть как то сберечь.
Рядом граната, на случай атаки.
А о себе не идёт даже речь…
      Надо бойцов из переднего края.
      Истекающих, в тыл уволочь.
      Их, волоча и собой прикрывая.
      Проклинают нацистскую сволочь.
Перетащив солдата в воронку.
Чтобы успеть его перевязать.
Враг шлёт им снаряды вдогонку.
Боль и страдания чтоб навязать…    
     Постоянно,  рискуя собою.
     Ноша войны на хрупких плечах.
     Дан приказ, приготовиться к бою.
     Как слова о предсмертных речах…
Солдат кричит, уходи я прикрою.
Голос и руки от боли дрожат.
Его медсестра прикрыла собою.
Они убитые вместе лежат…
     Его медсестра прикрыла собою.
        Они убитые вместе лежат…