Я хотела быть чёрной кошкой

Галина Нагорская
Я хотела быть чёрной кошкой
И гулять по окрестным дворам,
И кричать пронзительным визгом,
И бросаться под лапы котам.

И кататься по мокрым травам,
Видеть прелесть подвальных труб.
Выть в глаза суеверным людям,
Коль дорогу им перекрещу.

Солнце встанет. Я выгну спину,
Лапы вытяну, хвост подниму.
И зажмурюсь от солнечной пыли,
И опять по дворам побегу.

2003г.