Потеря

Ас Перов
Боже мой, как же так получилось –
Твой вчера потерял телефон.
Почему же, скажите на милость,
На бумажке записан был он.

Мне бы эту бумажку простую,
Как святыню у сердца хранить,
Эту нить, что с тобою связует.
Что же делать и как теперь быть?

Не успел я узнать, где живёшь ты,
Где бываешь, проводишь досуг,
Адрес колледжа или работы,
И не знаю твоих я подруг.

Мы с тобою случайно столкнулись
В первомайской весёлой толпе,
Взгляды встретились, и потянулись,
Тут же вдруг, ты ко мне, я к тебе.

А потом мы как будто отстали
От толпы, от друзей, от людей,
Взявшись за руки просто гуляли,
И теперь не припомню я – где.

А потом у метро расставаясь
Записал на клочок номер твой.
Ах, судьба, ты злодейка такая,
Мы не встретимся больше с тобой.

Да, так и не встретились.