В День 8 Марта

Наталья Берёзкина
            Дорогие соотечественники, читатели, с Днём 8 Марта!

Нежные мимозы украшают март,
Запах тонкий чувствам радости придал.
В День 8 Марта их несут друзьям,
Маме, бабушкам и дамам по годам.

    День международный-лик святой любви,
    Вспомнили о празднике для женщины Земли.
    И улыбки милые всюду и везде,
    А цветы красивые заполнили пространство у семьи.

И нарциссы жёлтые дружно подросли,
Тянутся головками к свету, посмотри…
Ни мороз, ни холод их не испугал,
В тёплом доме рост им хозяин оберегал.

    Гиацинты белые-цветочки на стебле,
    Розовые-в листве зелёной, бархатной растут и на заре.
    Аромат изысканный, будто Ангел тут,
    Душа подтянута…все к весне идут.

Тюльпанов разноцветных в магазинах России- рой,
Жёлтые, как солнышко, бери и знай:
Тот, кому подаришь, улыбнётся Вам,
И от умиления счастлив будешь сам.

    День 8 Марта-море доброты,
    Только постарайся, будешь с ней и ты.
    Помоги уставшему, подбодри себя,
    Действием нужным ласково прикоснись любя.

    запись 08.03.2023