Искусственный Интеллект

Владимир Елин
Мы вечно ищем
для себя ответы:
в чём истина,
куда укрылась ложь?!
Даём друг другу
дельные советы,
без повода,
иль если невтерпёж.

Удивлены
искусному сознанию,
граничащему верно
с совершенством.
Стремимся
к бесконечному познанию,
хотя хрупки
в белковом теле, бренном.

Пытаемся во всём
сравняться с Богом -
штампуя в силиконе
псевдоразум.
Похоже,
предсказуемым итогом,
ИИ однажды нам
объявит ультиматум…

7 марта 2023г.